Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 7, 2013

Cáballa confitada en aceite de cítricos

Ingredientes: 4 lomos de caballa limpia Aceite de oliva para cubrir 6cucharas de vivagre Ralladura de 1 limón Ralladura de 1naranja 5 dientes de ajo 3 ramitas de perejil Sal Preparación: Ponemos todos los ingredientes juntos y cubrimos con aceite de oliva , lo ponemos a confitar( cocinar a baja temperatura ) quiere decir que lo dejamos a fuego muy lento tapado hasta que la caballa este lista , pero que no se pase . Una vez listo se saca la caballa se pone sobre una mezcla de brotes tiernos de ensalada y se adereza con aceite de confitar la caballa y sal gorda Este confitado cubierto de aceite puede durar en la nevera varios días .

Dorada salteada con Tomate y aceitunas negras

Ingredientes: 2 lomos de dorada 3 dientes de ajo 3 tomates maduros 1 lata de aceitunas negras Sal Aceite de oliva Preparación : Pelamos y cortamos los tomates quitando las semillas ,picamos en dados y reservamos , cortamos las aceitunas en dados.Ponemos un poco de aceite a calentar y cuando este bien caliente hecha las aceitunas y tomates saltea y poner un poco de sal,reservamos . Calentamos un poco de aceite de oliva , doramos los ajos en rodajas y doramos un poco, los retiramos y en ese mismo aceite salteamos la dorada en su punto de sal . Ya montamos el plato poniendo los lomos en el centro y el salteado de tomates y aceitunas al rededor , poniendo por encima de la dorada un poco de aceite con las rodajas de año frito .