Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 24, 2013

Torrijas al vino dulce

Ingredientes: 6 rebanadas de pan del día anterior 1/2 litro de nata liquida 1/4 litro de leche 1vaso pequeño de vino dulce negro 200gr de azúcar Para rebozar : Huevo batido Aceite de girasol para freír Elaboración: Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y regaños con el vino dulce Mezclamos la leche ,nata y azúcar y Llevamos a ebullición ,dejamos 5 minutos y hecha nos sobre las rebanadas de pan Esto lo dejaremos en nevera al menos 12 horas para que el pan se empape muy bien. Pasado este tiempo batimos los huevos y calentamos el aceite .Se fríen las torrijas una vez doradas por las dos caras se ponen sobre papel absorbente y en caliente se pasn por la mezcla de azúcar y canela . Dejáis enfriar y a comer

PULPO A LA GALLEGA DE FORMA DISTINTA

Ingredientes: Pulpo cocido 1/2 Puerro 1 Aceite de oliva Patatas 2 Sal Pimentón 1 cuchara Guindilla 1 Caldo de pulpo(usamos un poco y lo ponemos a hervir con agua) Elaboración: Calentamos el aceite y ponemos el puerro,la guindilla  y  patatas cortados en trozos pequeños, Cuando este reogado hechamos el agua de cocer el pulpo pero no toda,la sal y el pimentón. Dejamos hervir unos 10 minutos todo y lo trituramos pasándolo por un chino y dejando una crema muy fina,ya lista añadimos un chorro de aceite de oliva crudo y mezclamos muy bien. Cortamos un trozo de pulpo lo ponemos en una brocheta y lo acompañamos con esta crema.