Ingredientes:
1 kl de harina media fuerza
150 gr de azúcar
300cl de aceite de oliva
2 cucharas soperas de añis en grano o matalauva
500 cl de agua
10 gr levadura fresca
10 gr de sal
Cáscara de medio limón
Relleno : mezcla de azúcar y canela
Preparación:
Ponemos el aceite a o infusionar con el limón y la mata la uva para que tome sabor .
Lo dejamos unos 5 minutos y apartamos dejamos enfriar .
Mientra pesamos el resto de ingredientes
Quitamos el limón y el aceite lo ponemos en el cacharro donde vamos a realizar la masa .
Añadimos el agua ya con la levadura disuelta en ella , la sal, azúcar mezclamos y incorporamos la harina poco a poco hasta que la pongamos toda por completo .
Amasamos bien y ya podemos hacer las tortas .
La masa se pegada un poco nos mojamos las manos con aceite y hacemos bolas , las aplastamos y ponemos la mezcla de azúcar y canela cerramos como una empaña silla y dejamos fermentar durante una hora hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo ponemos un poco de azúcar por encima y lo horneamos a 155 grados unos 10 minutos y listo
Comentarios
Publicar un comentario