Ingredientes:
600 Gr de arroz
600 Gr de arroz
200 Gr de calamares
12 Mejillones
300 Gr de almejas
¼ Kg de gambas
2 Tomates maduros medianos
2 Pimientos verdes
2 Dientes de ajos
100 Gr de guisantes
100 Gr de pimientos morrones
1 Vaso de agua de aceite de oliva
Una punta de pimienta
½ Vaso de tomate frito
Agua (va en proporción con el arroz, por una parte de arroz se añaden tres de agua).
Un vaso de agua tiene 200 cc. En este caso sería 1´2 litros.
Un vaso de agua tiene 200 cc. En este caso sería 1´2 litros.
1 Sobre de azafrán molido
En una paellera con aceite, poner los ajos cortados en rodajas y dorarlos acontinuacion añadir el pimiento cortado en dados, doramos un poco y echamos el tomate cortado en trocitos y todo el marisco, excepto las gambas. La pimienta y sofreir durante 10 minutos. Cocer las gambas aparte e un cacharro con agua teniendo en cuenta que ese agua sera el que echemos a la paella. Agregar el azafrán molido la cerveza y el tomate frito freimos todo unos 10 minutos y echamos el agua en proporcion siempre añadiremos unos 300 cl mas de agua lo dejaremos todo hervir unos15 minutos antes de echar el arroz.Pasado este tiempo echamos el arroz y la sal. A partir de entonces se necesita unos 20 minutos para cocer el arroz. Ya finalizado este tiempo, apartar y dejar reposar cinco minutos. Antes de servir se puede adornar con las gambas cocidas, el pimiento morrón y los guisantes por encima
Comentarios
Publicar un comentario