Ir al contenido principal

CARRILLADAS CON TOMATE

Ingredientes:
1/2 Kl de carrillada de cerdo
2 Cebollas grandes
5 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Sal
500Gr de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1/2 Lt de caldo de pollo









Preparacion:Se lavan bien las carrilladas y se cortan en trozos no muy grandes,se ponen a escurrir.
Mientras escurren ponemos a freir los ajos cortados en rodajas con aceite ,el laurel y freimos,ahora añadimos la cebolla cortada en dados pequeños,se frie y añadimos las carrilladas.Doramos las carrilladas con la cebolla y el ajo y añadimos el vino blanco,dejando hervir 5 o 6 minutos para que se evapore al alcohol. Ahora cubrimos con el caldo de pollo y hervimos todo unos 30 minutos(si pasado este tiempo las carrilladas no estan tiernas pondremos mas caldo de pollo y se hervira unos minutos mas hasta conseguir que esten tiernas).Ya tiernas las carrilladas echamos el tomate frito ponemos la sal y hervimos 10 minutos mas.Pasado este tiempo ya se puede servir.

Yo recomiendo preparar este plato la vispera ya que este tipo de comida gana en sabor preparandola un dia antes.

Comentarios